蜂鸟网首页 > 技法学院 > 基础入门 > 据说这些是专业摄影师常用的快门速度

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

0 2017-04-13 05:41:00 蜂鸟网 作者:Viktor Elizarov 责编:苏秦 [编译]
本页查看全文

6、瀑布:1/8~2秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度
图片/Viktor Elizarov

  拍摄瀑布这种快速移动的水的照片时,需要比较慢的快门速度,才能产生在现实中不存在的运动模糊的视觉效果。

7、湖水、河流:0.5秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度
图片/Viktor Elizarov

  对于移动较慢的水,比如海洋、湖泊和河流等,你需要使用1秒以下的快门速度来创造海水光滑而柔和这种梦幻的效果。

8、烟花:2~8秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度
图片/Texarkana Emergency Center

  捕捉烟花其实是很困难的,因为较快的快门速度会在黑暗的天空中产生光斑;较慢的快门速度会让烟花变得模糊,产生过度曝光的图像。所以尝试使用3-5秒的快门速度,你会获得最佳的效果。

9、星星:15~25秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度
图片/Kingofwallpapers.com

  如同拍摄烟花一样,拍摄星星同样也是一个不容易的事情。较快的快门速度会让星星变得微小而黯淡,但是较慢的快门速度(超过30秒)会产生足迹的效果。想要获得捕捉到最亮、最清晰的星星,可以尝试在15秒到25秒之间的快门速度。

10、星轨:15分钟以上 

据说这些是专业摄影师常用的快门速度
图片/Lincoln Harrison

  你可以利用地球旋转轴线,通过设置快门速度来捕捉星轨,通常用15分钟(或更长时间)的快门速度(曝光时间)完成。但是,你也可以通过拍摄一系列照片(100+),每次30秒曝光来创建相同的效果,然后使用编辑软件将图像混合在一起,创造出美丽的星轨效果。

超多摄影技巧、实用器材推荐

欢迎关注微信公众号:蜂鸟网(fengniaoweixin)

键盘也能翻页,试试“← →”键

焦圈

焦圈,为摄影而生