蜂鸟网首页 > 学院频道 > 基础入门 > 经验分享 95后男生8个月成风光摄影师之路

经验分享 95后男生8个月成风光摄影师之路

0 2016-03-03 06:46:00 蜂鸟网   作者:影叶 [读者稿]
本页查看全文

  我是95后风光摄影爱好者影叶,自从爱上风光摄影,它就占据了我所有的课余时间,它是值得我倾注心思与激情去努力追求的一件事,这种激情源于我对风光摄影无法言说的爱,对美好光影坚持不懈的追求,这个世界有太多美好的事物和风景值得去发现去记录,用相机去定格匆匆流逝的光影中最精彩的那一刻,每当我用相机记录下这些精彩的瞬间我心里都会有一种莫名的喜悦。

  这个机会,我想与大家分享一下我是如何学习摄影的,然后结合我个人的学习经验和大家聊聊风光摄影的五个要素,希望能给大家一些经验并且对大家有所帮助,也期待认识更多摄影爱好者多多交流,共同进步。

初学摄影 惨不忍睹

  我是2015年7月开始认真学习风光摄影的,当时刚高考完,时间富裕的很,我在网上看了大量有关拍摄方法和器材使用的文章,吸收了很多有用或无用的知识,但构图用光方面的文章当时我几乎没看过的,我只靠着小时候学素描时掌握的构图用光知识来拍照。

  那时我用佳能6D+佳能24-70 f4还有Lee的一套滤镜和一个200多的三脚架,只要天气好就会跑出去拍照,拍什么呢?没有雪山或大海让我拍,我只能拍城市风光,不过幸运的是,天津的城市景观还是不错的。

95后风光摄影师

95后风光摄影师

95后风光摄影师

  这是我2015年7月和8月拍的照片,现在看起来真的是惨不忍睹。